tibet.cn
home

河北省15个农产品入选

发布时间: 2024-07-10 16:53:00 来源: 河北日报

  原标题:我省15个农产品入选

  近日,中国绿色食品发展中心公布了2024年第一批农耕农品记忆索引名录,河北省有15个农产品成功入选。

  入选的15个农产品分别是:安平白山药、唐山河鲀、深县猪、山风秋宝阜平大枣、滦州花生、阜城鸭梨、三河小熏鸡、春酝鸡跳脚玉米面、文清蟹田大米、西下营板栗、娘娘贡香白杏、黑沿子蟹田米、祁瓜蒌、临城解香手工茶、阜平枣酒(阜贵红)。

  据介绍,农耕农品记忆索引名录征集旨在通过挖掘具有独特生产、加工、贮藏、保鲜、消费、技艺与品质特性、风格特色的农产品及相关产品,充分展示独具农耕文化的乡村风貌、乡土特产和农耕资源,满足公众对农耕农品传承与感悟体验的需要,推进乡村特色产业发展。(记者郝东伟)

(责编: 李文治 )

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

email